海鮮の旬な味


旬の新鮮な「常磐もの」

夕食膳 質と量に自信あり!

 夕食の一例(2023年7月15日提供、一泊二食付税込12,000円相当でお出ししたお料理です)。煮魚はメバル、お刺身は鯛とサーモン、真牡蠣、栄螺の壺焼き、和牛ステーキ、帆立のバター焼き、海老の塩焼き、茶碗蒸し等など。大人の男性でも料理だけで十分お腹一杯になること請け合いです。素材は、「常磐もの」をメインに、旬の新鮮な味をご提供致します。

 


特別料理(別料金)

あんこう鍋

「ひたちの口福あんこう」是非ご賞味あれ!。旅館千鳥屋がお届けする茨城県の冬の定番あんこう鍋。('19撮)

 茨城県(北部)の冬の名物料理

 冬は茨城県北部の名物でるあんこう鍋(どぶ汁)をご家族、お友達で。日立市では”ひたちのあんこうでみんな「口福」”を合言葉にあんこう鍋を知っていただく食べていただくキャンペーンを行っております。「東のあんこう 西のふぐ」と比べられるほど美味しさの。是非ご賞味あれ。

 なお、あんこう鍋は冬季、時価でのご提供となります。ご予約時にご確認下さい。

お刺身の舟盛り

御膳が華やかに!。旅館千鳥屋のお刺身の舟盛り。お客様のご要望にて、刺身の種類、価格を調整致します。('19撮)

 お客様のご指定の魚介類、お値段により、お作り致します。「常磐もの」といえばひらめ。美しいばかりに透き通ったひらめのお刺身をご堪能下さい。

 なお、海の状況、市況により、魚介類の価格は大きく変動することから、お客様のご要望の魚介類を揃えることが難しい場合がございます。ご予約時にご確認下さい。

焼き牡蠣/海鮮焼き

焼き牡蠣 。海水を調味料に焼き牡蠣をご賞味あれ!旅館千鳥屋の焼き牡蠣。('19撮)

 ホットプレートにて牡蠣小屋風にお召し上がるのはいかがですか。日本酒が進むこと請け合いです。帆立貝、さざえなどを含めた「海鮮焼き」もご用意できます。お客様ご自身で焼き加減を楽しみながらお召し上がり下さい。牡蠣の食し方にも種々あり、「牡蠣は新鮮な生に限る」、「全てのエキスが逃げない唐揚げが一番」とそれぞれ一理ありあますが、何はともあれお好みで。海水を調味料に焼き牡蠣もご賞味あれ!。

 なお、時価でのご提供となります。ご予約時にご確認下さい。

生牡蠣

牡蠣は生に限る!。 旅館千鳥屋の生牡蠣。('19撮)

 近海ものではありませんが、その時々により、美味しいと思われる産地の牡蠣(真牡蠣)を仕入れて、生で味わって頂きます。

 運が良ければ、近海ものの岩牡蠣を味わえるかも。